Spaghetti con lardo, pinoli e zucchine

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LEGENDA



Spaghetti con lardo, pinoli e zucchine

Ingredienti:

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Zucchine

Pinoli senza guscio

Pasta di semola

Lardo stagionato

il succo di mezzo limone
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
sale, pepe

Preparazione

Tagliare le zucchine a mezzelune di 1 cm di spessore, bollire 2 litri di acqua salata e lessarvi gli spaghetti, quando mancano 4 minuti alla cottura unire le zucchine. Tagliare il lardo a pezzetti e cuocerlo in una padella antiaderente, quando avrà rilasciato il suo grasso, friggere i pinoli inclinando la padella e formando la pozza di grasso nella quale friggere i pinoli, mescolandoli in continua...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia438 kcal - 1831 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2322 g
Proteine15 g - 13%
Carboidrati59 g - 52%
Grassi18 g - 35%
di cui 
saturi4.3 g
monoinsaturi6.1 g
polinsaturi6.4 g
Fibre5 g
Colesterolo10 mg
Sodio167 mg

Note

Utilizzare un lardo stagionato, come quello di Colonnata. Ha 100 kcal/hg.