Spaghetti con le sarde

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LEGENDA



Spaghetti con le sarde

Ingredienti:

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Pesce magro, intero

Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Pasta di semola

Cipolle

sale
pepe
peperoncino

Preparazione

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, appena bolle gettarvi i pomodori, dopo 15 secondi rimuoverli e metterli a bagno in acqua fredda. Quando potranno essere maneggiati, spellarli con l'aiuto di un coltello, rimuovere i semi e tagliarli a fette trasversali spesse due cm. Tagliare la cipolla a fette spesse mezzo cm e tritare il peperoncino. Mettere i pomodori, la cipolla, mezzo cucchiaio di olio ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia427 kcal - 1785 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico281 g
Proteine26 g - 23%
Carboidrati68 g - 61%
Grassi8 g - 16%
di cui 
saturi1.0 g
monoinsaturi3.9 g
polinsaturi1.1 g
Fibre5 g
Colesterolo28 mg
Sodio60 mg

Note

I pomodori migliori per questa ricetta sono i San Marzano, che hanno polpa molto soda. Le cipolle rosse di Tropea sono ideali, grazie alla loro dolcezza e al fatto che possono essere cotte poco, rimanendo un po' croccanti. Deliscare le sarde non è difficile poiché la carne è molto tenera. Vanno cotte pochissimo, uno o due minuti al massimo. Ha 100 kcal per 100 g.