di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Acciuga o alice, sotto sale
Pasta di semola
Ricotta di vacca
Peperoni
Capperi
1 spicchio di aglio
maggiorana fresca o secca (facoltativa)
sale
pepe
Arrostire il peperone. Questa operazione può essere effettuata in vari modi, il più comodo consiste nel mettere il peperone su una teglia da forno, e posizionarlo nel forno a una distanza di 20 cm dal grill. Accendere il grill e girare il peperone ogni 3 minuti per farlo arrostire da tutti i lati. Quando è completamente ammorbidito, metterlo dentro a un sacchetto di carta da pane e farlo raffredda...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 389 kcal - 1626 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 83 g | |
Proteine | 13 g - 13% | |
Carboidrati | 67 g - 66% | |
Grassi | 10 g - 21% | |
di cui | ||
saturi | 2.5 g | |
monoinsaturi | 4.4 g | |
polinsaturi | 0.9 g | |
Fibre | 7 g | |
Colesterolo | 19 mg | |
Sodio | 65 mg |
15 g di acciughe corrispondono a 2 acciughe sotto sale Delicius. La bontà di questo piatto dipende molto dalla dolcezza del peperone. Si consiglia l'uso degli spaghettini, in quanto il sugo è molto voluminoso e necessita di una pasta adatta a supportarlo. Per evitare che la salsa sia troppo densa si può aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette