Spaghetti con salsa al peperone

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con salsa al peperone

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Ricotta di vacca

Peperoni

Capperi

1 spicchio di aglio
maggiorana fresca o secca (facoltativa)
sale
pepe

Preparazione

Arrostire il peperone. Questa operazione può essere effettuata in vari modi, il più comodo consiste nel mettere il peperone su una teglia da forno, e posizionarlo nel forno a una distanza di 20 cm dal grill. Accendere il grill e girare il peperone ogni 3 minuti per farlo arrostire da tutti i lati. Quando è completamente ammorbidito, metterlo dentro a un sacchetto di carta da pane e farlo raffredda...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia389 kcal - 1626 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico83 g
Proteine13 g - 13%
Carboidrati67 g - 66%
Grassi10 g - 21%
di cui 
saturi2.5 g
monoinsaturi4.4 g
polinsaturi0.9 g
Fibre7 g
Colesterolo19 mg
Sodio65 mg

Note

15 g di acciughe corrispondono a 2 acciughe sotto sale Delicius. La bontà di questo piatto dipende molto dalla dolcezza del peperone. Si consiglia l'uso degli spaghettini, in quanto il sugo è molto voluminoso e necessita di una pasta adatta a supportarlo. Per evitare che la salsa sia troppo densa si può aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Ha 100 kcal per 100 g.