Spaghetti con salsa di acciughe e menta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con salsa di acciughe e menta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Acciuga o alice, sotto sale

Pasta di semola

Latte parzialmente scremato

Maizena

4 foglie di menta
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
peperoncino
sale

Preparazione

Tritare finemente l'aglio e il peperoncino e lavare, deliscare e tritare le acciughe. Lavare le foglie di menta e spezzettarle con le dita. Mettere tutto a soffriggere in un cucchiaio di olio a fuoco basso, schiacciando con un cucchiaio di legno per far sciogliere l'aglio e le acciughe. Spegnere il fuoco. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, tagliare le zucchine a mezzelune spesse 2 cm e u...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia389 kcal - 1626 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico187 g
Proteine15 g - 14%
Carboidrati64 g - 63%
Grassi10 g - 22%
di cui 
saturi2.2 g
monoinsaturi5.8 g
polinsaturi1.1 g
Fibre4 g
Colesterolo14 mg
Sodio47 mg

Note

Il segreto di questa ricetta sta nel dosare in modo opportuno la menta e il peperoncino affinché il sapore di questa salsa molto fresca sia equilibrato. Ha 100 kcal per 100 g.