Spaghetti con tonno e melanzane

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con tonno e melanzane

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Pasta di semola

Pomodori, passata

Melanzane

Tonno al naturale sgocciolato

2 acciughe sotto sale
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino, sale, pepe

Preparazione

Tritare finemente l'aglio e stufarlo in un tegame con un cucchiaio di olio, il peperoncino e le acciughe lavate e deliscate, poi aggiungere il tonno e mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Unire quindi le melanzane tagliate a cubetti di 2 cm di lato, salare e aggiungere il pomodoro, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco basso, coperto, per 5 minuti,...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia412 kcal - 1722 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico28 g
Proteine24 g - 22%
Carboidrati62 g - 58%
Grassi10 g - 20%
di cui 
saturi1.2 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi1.1 g
Fibre7 g
Colesterolo30 mg
Sodio463 mg

Note

110 grammi di tonno sgocciolato corrispondono a due scatolette piccole o una grande. Ha 100 kcal per 100 g.