Spaghetti con vongole e pomodorini

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spaghetti con vongole e pomodorini

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Vongole

Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Pasta di semola

2 spicchi di aglio
sale
pepe
peperoncino (facoltativo)
prezzemolo fresco (facoltativo)

Preparazione

In una grande pentola, soffriggere brevemente l'aglio tagliato a pezzetti nell'olio, unire le vongole e cuocere coperto a fuoco medio, per 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando saranno pronte, sgusciarle e metterle da parte, poi filtrare il loro sugo e metterlo in una padella antiaderente di 28 cm, insieme ai pomodori ciliegini tagliati a metà e al peperoncino se piace. Cuocere a fuoco...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia420 kcal - 1756 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico235 g
Proteine23 g - 21%
Carboidrati64 g - 59%
Grassi10 g - 20%
di cui 
saturi1.3 g
monoinsaturi4.1 g
polinsaturi2.4 g
Fibre4 g
Colesterolo43 mg
Sodio80 mg

Note

Le vongole contengono l'acqua di mare e quindi il loro sugo può risultare notevolmente salato, quindi non salare prima di aver assaggiato il sugo. Ha 100 kcal per 100 g.