Spaghetti mediterranei

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LEGENDA



Spaghetti mediterranei

Ingredienti:

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Zucchine

Formaggi semigrassi

Pomodori

Pasta di semola

2 spicchi di aglio
4 foglie di basilico
sale
pepe

Preparazione

Tagliare le zucchine a listarelle lunghe 5 cm e spessi 1/2 cm. Tagliare in due i pomodori ciliegini e metterli a cuocere in una padella antiaderente di 26-28 cm. Dopo un minuto, quando avranno rilasciato un po' di sugo, unire gli spicchi di aglio tagliati a pezzetti, salare, cuocere per altri 3-4 minuti, poi spegnere il fuoco. Tagliare il caciocavallo a piccoli cubetti. Nel frattempo, lessare la p...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia401 kcal - 1676 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico229 g
Proteine19 g - 18%
Carboidrati63 g - 61%
Grassi10 g - 21%
di cui 
saturi5.0 g
monoinsaturi2.5 g
polinsaturi1.1 g
Fibre5 g
Colesterolo28 mg
Sodio188 mg

Note

La difficoltà della ricetta sta nel tagliare uniformemente le zucchine, cuocerle al punto giusto in modo tale da lasciarle croccanti, e non romperle facendo saltare la pasta senza usare cucchiai o altri strumenti. Il formaggio ideale è un caciocavallo poco stagionato, come il silano DOP fresco, che sia equilibrato rispetto agli altri sapori del piatto. Questo piatto riesce veramente bene solo se le materie prime, soprattutto i pomodorini che devono essere dolci, sono di ottima qualità. Ha 100 kcal per 100 g.