di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
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Agnello spalla
Melanzane
Pomodoro, triplo concentrato
1 spicchio di aglio
zafferano dose per 1 porzione
1/4 di bicchiere di vino bianco o rosso
1 cucchiaino di salsa worcester
6 gocce di tabasco
5 cm di rametto di rosmarino
1 cucchiaino di cumino
sale
pepe
Rosolare la spalla di agnello intera in una padella antiaderente di 28 cm, per 3-4 minuti per lato, a fuoco medio, quindi aggiungere il vino, l'aglio schiacciato (che andrà rimosso) la salsa worcester, il tabasco, il cumino, lo zafferano, il rosmarino, salare leggermente, appena il vino è evaporato aggiungere 2 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento, coperto, per 20 min...
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Energia | 226 kcal - 945 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 920 g | |
Proteine | 24 g - 42% | |
Carboidrati | 7 g - 12% | |
Grassi | 11 g - 46% | |
di cui | ||
saturi | 4.7 g | |
monoinsaturi | 4.2 g | |
polinsaturi | 1.7 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 84 mg | |
Sodio | 186 mg |
Il peso della carne (450 g) è considerato disossato, consiglio di utilizzare una spalla intera (o un coscio) da 600 g, considerando lo scarto. La spalla è una carne piuttosto grassa, il grasso visibile andrà scartato una volta nel piatto, ma durante la cottura contribuirà a rendere saporito il sugo. Per questo motivo non si utilizzano altre fonti di grasso, però bisogna accertarsi che la carne acquistata ne contenga, se si cucina un coscio molto magro con questa ricetta potrebbe risultare deludente. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
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Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
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Pan di Spagna con crema di cioccolato
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Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
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Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
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