Spezzatino di agnello con carciofi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spezzatino di agnello con carciofi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Agnello coscio

Carciofi puliti (cuori)

1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino raso di cumino in polvere
sale

Preparazione

Tagliare a bocconcini di 3 cm di lato la carne di agnello, tagliare l'aglio in due parti e cuocerlo nell'olio per 10-20 secondi, quindi rimuoverlo e unire il cumino e la carne, rosolarla per 1 minuto, salare e sfumare con il vino, farlo evaporare completamente, aggiungere due bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 30 minuti a fuoco basso, coperto, aggiungendo acqua se serve. Unir...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia272 kcal - 1137 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico829 g
Proteine29 g - 45%
Carboidrati5 g - 8%
Grassi14 g - 48%
di cui 
saturi2.9 g
monoinsaturi6.7 g
polinsaturi1.2 g
Fibre11 g
Colesterolo85 mg
Sodio348 mg

Note

I carciofi vanno aggiunti quando la carne di agnello è sufficientemente morbida, di solito 30 minuti di cottura sono sufficienti. I carciofi vanno pesati al netto degli scarti. Ha 100 kcal per 100 g.