Spezzatino di manzo ai frutti di bosco

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Spezzatino di manzo ai frutti di bosco

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Bovino semigrassa

Olio di oliva extra vergine

Melanzane

Frutti di bosco

2 cucchiai di vino rosso
2 cucchiai di aceto balsamico
1 stecca di cannella di 2 cm
1 stecca di vaniglia
1 chiodo di garofano
sale, pepe

Preparazione

Rosolare la carne tagliata a bocconcini di 3 cm di lato nell'olio per qualche minuto, in una casseruola antiaderente di 22 cm, quindi salare leggermente e sfumare con il vino e l'aceto balsamico, cuocere altri 3-4 minuti a fuoco medio, quindi aggiungere 2 bicchieri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere coperto per 60 minuti circa a fuoco bassissimo, finché la carne non è quasi pronta. Aggiung...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia322 kcal - 1346 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico799 g
Proteine33 g - 41%
Carboidrati13 g - 16%
Grassi16 g - 44%
di cui 
saturi4.9 g
monoinsaturi6.3 g
polinsaturi3.3 g
Fibre7 g
Colesterolo90 mg
Sodio157 mg

Note

Per questa ricetta sono ideali le guance di manzo, un taglio con molto connettivo, che consente la formazione di un sugo scuro e denso, con una consistenza gommosa e un sapore molto spiccato. È bene non esagerare con il sale, come in tutti i piatti a tendenza agrodolce. Per cuocere meglio le melanzane si può rimuovere la carne e cuocerle nel sugo della stessa, avendo più spazio a disposizione nella casseruola. Ha 100 kcal per 100 g.