Stinco di maiale con cipolle e peperoni

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LEGENDA



Stinco di maiale con cipolle e peperoni

Ingredienti:

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Maiale, stinco bollito disossato

Peperoni

Cipolle

rosmarino, salvia
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette spesse 1 cm e i peperoni a listarelle, metterli a cuocere insieme allo stinco in una casseruola, coprire di acqua, portare ad ebollizione e cuocere per 30 minuti circa coperto, a fuoco basso, quindi far restringere quanto basta, condire con rosmarino e salvia tritati, regolare di sale e pepe e servire. ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia353 kcal - 1476 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1929 g
Proteine38 g - 42%
Carboidrati11 g - 12%
Grassi19 g - 46%
di cui 
saturi6.4 g
monoinsaturi8.6 g
polinsaturi2.4 g
Fibre4 g
Colesterolo98 mg
Sodio11 mg

Note

Volendo si può utilizzare lo stinco affumicato (se siete in Trentino Alto Adige...) cuocendolo finché non diventa tenero (60 minuti circa) oppure utilizzare gli stinchi precotti, oppure uno stinco fresco, precedentemente cotto in acqua per 90 minuti, quindi si utilizza la stessa acqua di cottura per cuocere le verdure. Utilizzare uno stinco intero per due persone, scartando una parte della cotenna (utilizzando tutta la cotenna le calorie aumentano). Ha 100 kcal per 100 g.