Tagliatelle ai funghi porcini

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LEGENDA



Tagliatelle ai funghi porcini

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Burro

Pasta di semola

Farina di frumento

Funghi freschi

10 g di funghi porcini secchi
prezzemolo
2 spicchi di aglio
peperoncino (facoltativo)
sale, pepe

Preparazione

Mettere in ammollo in acqua tiepida i porcini secchi. Lavare i funghi con della carta assorbente leggermente inumidita, raschiare o tagliare le parti sporche e rovinate con un coltello. Affettarli a fette spesse 1 cm circa. Soffriggere per 1 minuto a fuoco basso l'aglio nell'olio, quindi aggiungere i funghi freschi e quelli secchi, sfumare col vino bianco e cuocere per 10 minuti circa aggiungendo ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia421 kcal - 1760 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1642 g
Proteine13 g - 11%
Carboidrati68 g - 62%
Grassi13 g - 26%
di cui 
saturi4.5 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi1.0 g
Fibre3 g
Colesterolo19 mg
Sodio13 mg

Note

Consiglio di preparare il 'roux' (farina cotta nel burro) con almeno 30 g di burro e 20 g di farina e poi utilizzarne 25 g per la ricetta. Ha 100 kcal per 100 g.