Tagliatelle con funghi e cavolfiore

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tagliatelle con funghi e cavolfiore

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Formaggi grassi

Pasta all'uovo secca

Funghi freschi

Cavolfiore, inflorescenze

1 scalogno
sale, pepe

Preparazione

Tagliare i funghi a fettine sottili, tritare finemente lo scalogno e stufarlo nel burro per 2 minuti, quindi aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e il cavolfiore tagliato a piccole cimette, salare e cuocere coperto per 5 minuti, quindi scoprire e portare a cottura le verdure. Assaggiare e regolare di sale e pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il s...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia402 kcal - 1680 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico67 g
Proteine18 g - 17%
Carboidrati62 g - 59%
Grassi11 g - 23%
di cui 
saturi5.3 g
monoinsaturi2.3 g
polinsaturi0.5 g
Fibre5 g
Colesterolo90 mg
Sodio102 mg

Note

NOTE I funghi coltivati più adatti sono i Plerotus, particolarmente consistenti e saporiti. Consiglio un formaggio di mucca di montagna, stagionato, come il Piave vecchio, l'Asiago stagionato, il Monte Veronese, il Carnia. Ha 100 kcal per 100 grammi.