di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Formaggi semigrassi
Burro
Finocchi
Cipolle
Funghi freschi
Pasta all'uovo secca
sale, pepe
Tagliare i funghi e i finocchi a fette spesse 1 cm, tagliare la cipolla a fette spesse 1/2 cm, mettere tutte le verdure a cuocere in una padella antiaderente di 28 cm insieme al burro, salare e cuocere scoperto per 15 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla nella padella insieme al sugo, unire la sca...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 384 kcal - 1605 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 116 g | |
Proteine | 16 g - 16% | |
Carboidrati | 62 g - 62% | |
Grassi | 10 g - 22% | |
di cui | ||
saturi | 4.5 g | |
monoinsaturi | 2.2 g | |
polinsaturi | 0.4 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 90 mg | |
Sodio | 91 mg |
Tra i funghi coltivati consigliamo i Plerotus o 'orecchioni'. Il formaggio ideale per questa ricetta è la scamorza affumicata, che 'fila' e non si scioglie, quindi bisogna fare attenzione altrimenti si attaccherà sul fondo della padella o sul cucchiaio con il quale la si mescola. La cipolla dovrebbe rimanere un po' croccante, per questo la si aggiunge insieme agli altri ingredienti senza farla cuocere da sola. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette