Tagliatelle con gamberi ai porcini

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tagliatelle con gamberi ai porcini

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchine

Olio di oliva extra vergine

Burro

Gamberi o scampi con guscio

Latte parzialmente scremato

Maizena

Pasta all'uovo fresca

2 scalogni
5 g di funghi porcini secchi
50 g di vino bianco secco
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di timo fresco o secco
sale, pepe

Preparazione

Sgusciare i gamberi e bollire le carcasse in una casseruola insieme a 1 litro di acqua. Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida e tritare i gamberi grossolanamente. In una padella da 32 cm stufare gli scalogni tritati finemente nel burro, quindi aggiungere i gamberi, il timo, il vino, il succo di limone, e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, unire quindi le zucchine tagliate a mezzelune ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia382 kcal - 1597 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico710 g
Proteine17 g - 18%
Carboidrati60 g - 61%
Grassi10 g - 22%
di cui 
saturi3.1 g
monoinsaturi3.8 g
polinsaturi0.5 g
Fibre2 g
Colesterolo136 mg
Sodio94 mg

Note

Se si utilizza pasta all'uovo secca, le quantità scendono a 70 g per porzione. I gamberi possono essere acquistati già sgusciati, in questo caso non essendoci il brodo di gamberi se ne possono utilizzare 50 g in più. Ha 100 kcal per 100 g.