Tagliatelle con gamberi e carciofi

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LEGENDA



Tagliatelle con gamberi e carciofi

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Gamberi o scampi con guscio

Panna fresca

Pasta all'uovo secca

Carciofi puliti (cuori)

un rametto di timo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
sale, pepe

Preparazione

Sgusciare i gamberi e mettere a bollire in una quantità di acqua sufficiente a coprirli i loro carapaci. Tritare lo scalogno. In una padella antiaderente di 24 cm, scaldare l'aglio con mezzo cucchiaio di olio, appena inizia a soffriggere unire i carciofi tagliati a spicchi, salare e cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto, finché non sono cotti ma ancora consistenti, da ultimo unire il timo,...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia400 kcal - 1672 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1241 g
Proteine20 g - 19%
Carboidrati60 g - 58%
Grassi11 g - 23%
di cui 
saturi2.8 g
monoinsaturi5.1 g
polinsaturi0.6 g
Fibre10 g
Colesterolo145 mg
Sodio281 mg

Note

Questa ricetta piuttosto elaborata può essere semplificata molto cuocendo i gamberi con il guscio dopo aver soffritto lo scalogno. Anche i carciofi, volendo, si possono cuocere insieme ai gamberi. perdendo parte dell'effetto contrasto. Si possono usare gli spicchi di carciofi surgelati. Ha 100 kcal per 100 g.