di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Piselli freschi o surgelati
Burro
Cipolle
Pasta all'uovo secca
5 cm di radice di zenzero
5 cm di scorza di limone
3 cucchiai di succo di limone
sale
Tritare le cipolle, metterle insieme al burro e al limone in una casseruola antiaderente di 28 cm, salare, coprire e cuocere per 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua ogni 5 minuti se tende ad asciugarsi. Aggiungere lo zenzero sbucciato e tagliato in 4 fette, la scorza di limone, i piselli e cuocere per altri 10 minuti, nel frattempo lessare la pasta in abb...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 475 kcal - 1985 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1321 g | |
Proteine | 19 g - 15% | |
Carboidrati | 74 g - 60% | |
Grassi | 14 g - 26% | |
di cui | ||
saturi | 3.5 g | |
monoinsaturi | 6.6 g | |
polinsaturi | 0.7 g | |
Fibre | 11 g | |
Colesterolo | 78 mg | |
Sodio | 26 mg |
Al posto dei piselli freschi o surgelati, si possono utilizzare quelli in scatola. In questa ricetta l'aroma di zenzero e limone hanno una importanza fondamentale, dunque non lesinare e utilizzare solo zenzero fresco. Consiglio l'uso di un olio extravergine particolarmente fruttato, come il Brisighella DOP. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette