Tagliatelle con piselli allo zenzero

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LEGENDA



Tagliatelle con piselli allo zenzero

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Piselli freschi o surgelati

Burro

Cipolle

Pasta all'uovo secca

5 cm di radice di zenzero
5 cm di scorza di limone
3 cucchiai di succo di limone
sale

Preparazione

Tritare le cipolle, metterle insieme al burro e al limone in una casseruola antiaderente di 28 cm, salare, coprire e cuocere per 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua ogni 5 minuti se tende ad asciugarsi. Aggiungere lo zenzero sbucciato e tagliato in 4 fette, la scorza di limone, i piselli e cuocere per altri 10 minuti, nel frattempo lessare la pasta in abb...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia475 kcal - 1985 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1321 g
Proteine19 g - 15%
Carboidrati74 g - 60%
Grassi14 g - 26%
di cui 
saturi3.5 g
monoinsaturi6.6 g
polinsaturi0.7 g
Fibre11 g
Colesterolo78 mg
Sodio26 mg

Note

Al posto dei piselli freschi o surgelati, si possono utilizzare quelli in scatola. In questa ricetta l'aroma di zenzero e limone hanno una importanza fondamentale, dunque non lesinare e utilizzare solo zenzero fresco. Consiglio l'uso di un olio extravergine particolarmente fruttato, come il Brisighella DOP. Ha 100 kcal per 100 g.