di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Olio di oliva extra vergine
Gamberi o scampi con guscio
Panna fresca
Pasta all'uovo secca
Cavolfiore, inflorescenze
Maizena
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di salsa worcester
uno scalogno
sale, pepe
Sgusciare i gamberi e mettere le carcasse a bollire in una casseruola insieme a una quantità di acqua sufficiente a coprirle. Tagliare il cavolfiore a pezzetti e tritare lo scalogno, tagliare i gamberi a pezzetti. Cuocere lo scalogno nell'olio in una padella antiaderente di 28 cm per 2 minuti, quindi unire il brodo di cottura un mestolo alla volta e cuocere a fiamma alta per farlo evaporare. Conse...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 450 kcal - 1881 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1243 g | |
Proteine | 23 g - 20% | |
Carboidrati | 66 g - 57% | |
Grassi | 12 g - 23% | |
di cui | ||
saturi | 3.8 g | |
monoinsaturi | 5.5 g | |
polinsaturi | 0.9 g | |
Fibre | 7 g | |
Colesterolo | 165 mg | |
Sodio | 115 mg |
La difficoltà della ricetta è nella sincronizzazione nella preparazione del brodo di gamberi: se viene preparato in precedenza occorre più tempo, ma non si rischiano errori. Per questa ricetta sono necessari 4-6 gamberoni, a seconda delle dimensioni. Consiglio l'uso di tagliolini di media larghezza. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette