Tartiflette Sì

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LEGENDA



Tartiflette Sì

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Formaggi semigrassi

Pancetta o guanciale

Cipolle

Patate crude

200 g di di vino bianco
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la pancetta a dadini o striscioline e cuocerla in una padella antiaderente di 28 cm per qualche minuto, quindi aggiungere l'aglio tritato e le cipolle tagliate a fette non troppo sottili, salare e sfumare con il vino quindi aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco basso, coperto, per 20 minuti. Pelare le patate e tagliarle a dadini di 2-3 cm di lato, trascorsi i 20 minuti aggiun...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia297 kcal - 1241 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1390 g
Proteine18 g - 25%
Carboidrati26 g - 38%
Grassi11 g - 37%
di cui 
saturi4.8 g
monoinsaturi3.3 g
polinsaturi1.1 g
Fibre3 g
Colesterolo30 mg
Sodio356 mg

Note

La tartiflette è il piatto più famoso della Savoia, tradizionalmente è preparato con patate, pancetta, formaggio (Reblochon de Savoie) e panna acida. Se non trovate il reblochon potete utilizzare un taleggio stagionato o un formaggio molle dall'aroma intenso. Consiglio di utilizzare pancetta affumicata oppure speck grasso. Ha 100 kcal per 100 g.