Tiramisù di colomba alla nocciola

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tiramisù di colomba alla nocciola

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Cioccolato (tavoletta)

Zucchero

Crema allo zabaione

Superalcolici

Panettone o colomba

Pasta di nocciole

scorza di arancia

Preparazione

Preparare una crema allo zabaione, come indicato in questo articolo. Unirvi la pasta di nocciole e mescolare bene. Bollire 150 g di acqua con la scorza di mezza arancia, rimuoverla, sciogliervi lo zucchero, far raffreddare e unirvi il rhum. Tagliare a fette la colomba. Disporre una fetta sul fondo di 6 c...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia254 kcal - 1062 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1987 g
Proteine5 g - 8%
Carboidrati36 g - 59%
Grassi9 g - 33%
di cui 
saturi3.5 g
monoinsaturi3.5 g
polinsaturi1.0 g
Fibre1 g
Colesterolo88 mg
Sodio5 mg

Note

La pasta di nocciole si trova nelle erboristerie o nei negozi di cibi biologici (oppure su internet). Si può preparare con la colomba o con il panettone, l'importante è che sia con i canditi (e soprattutto l'arancia, che si sposa bene con la nocciola). Ha 200 kcal per 100 g.