Tiramisù gelato alle banane

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tiramisù gelato alle banane

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Gelato alla panna Carte d'Or Algida

Banane senza buccia

Cioccolato (tavoletta)

Biscotti savoiardi

Superalcolici

200 g di caffè fatto con la moka

Preparazione

1) Mettere le banane in congelatore almeno un'ora prima di preparare il dolce.
2) Preparare il caffè e farlo raffreddare in una ciotola abbastanza larga, versarvi il rhum.
3) Frullare le banane insieme al gelato fino ad ottenere un composto omogeneo.
4) Intingere i savoiardi tagliati a metà nel caffè, tre secondi per lato, disporli sul fondo di 4 coppette monoporzione (2 savoiardi p...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia320 kcal - 1338 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1677 g
Proteine6 g - 8%
Carboidrati49 g - 60%
Grassi12 g - 33%
di cui 
saturi7.1 g
monoinsaturi3.4 g
polinsaturi1.1 g
Fibre2 g
Colesterolo39 mg
Sodio13 mg

Note

Si può anche utilizzare un gelato alla panna (o alla crema) artigianale. Se la crema di gelato risultasse troppo dura lavorarla un po' con un cucchiaio per ammorbidirla. Il rhum (o altri superalcolici) è facoltativo. Ha 140 kcal per 100 g.