Tiramisu prugne e cacao

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tiramisu prugne e cacao

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mascarpone light

Zucchero

Prugne

Biscotti savoiardi

Cacao amaro in polvere

Uova di gallina

3 g di caffè solubile (mezzo cucchiaino)
100g di acqua

Preparazione

Affettare sottilmente la prugna, metterla su fuoco con un cucchiaino di zucchero e cuocerla per circa 5 minuti a fiamma media. Nel frattempo mettere sul fuoco una padella con un paio di centimentri d'acqua, poi poggiarvi sopra una bacinella e montare l'uovo con lo zucchero controllando la temperatura con un termometro alimentare. Quando si raggiungeranno i 65° spegnere la fiamma e continuare a fr...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia291 kcal - 1216 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2514 g
Proteine10 g - 13%
Carboidrati38 g - 50%
Grassi13 g - 37%
di cui 
saturi6.6 g
monoinsaturi3.3 g
polinsaturi1.5 g
Fibre0 g
Colesterolo122 mg
Sodio58 mg

Note

Ha circa 165 kcal/hg. In questa versione le uova sono pastorizzate (cotte) in modo da eliminare i rischi di contaminazione da salmonella e rendere le proteine assorbibili dal nostro organismo.