Torre di polenta con polpo

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LEGENDA



Torre di polenta con polpo

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Polpo o piovra

Farina di mais

Olive in salamoia

4 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe

Preparazione

Cuocere il polpo in acqua bollente per il tempo necessario a renderlo morbido (45-60 minuti per kg). Preparare la polenta cuocendo la farina di mais in una quantità di acqua pari a 5 volte il suo peso (400 g), portare ad ebollizione, mescolare bene, quindi trasferire in una ciotola di terracotta e cuocere al microonde per 13-15 minuti a 3/4 di potenza, mescolando una volta dopo 10 minuti di cottur...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia367 kcal - 1534 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1000 g
Proteine24 g - 26%
Carboidrati35 g - 39%
Grassi14 g - 35%
di cui 
saturi1.8 g
monoinsaturi8.1 g
polinsaturi1.9 g
Fibre2 g
Colesterolo144 mg
Sodio306 mg

Note

Servire a temperatura ambiente. Volendo si può anche usare una polenta già cotta, basta che non abbia più di 60 kcal per 100 g. Consiglio l'uso di olive verdi salate e leggermente amare, come le Nocellara del Belice DOP. Al posto del prezzemolo si può utilizzare un mix di erbe aromatiche a piacere. Ha 100 kcal per 100 g.