di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
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Olio di oliva extra vergine
Polpo o piovra
Farina di mais
Olive in salamoia
4 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe
Cuocere il polpo in acqua bollente per il tempo necessario a renderlo morbido (45-60 minuti per kg). Preparare la polenta cuocendo la farina di mais in una quantità di acqua pari a 5 volte il suo peso (400 g), portare ad ebollizione, mescolare bene, quindi trasferire in una ciotola di terracotta e cuocere al microonde per 13-15 minuti a 3/4 di potenza, mescolando una volta dopo 10 minuti di cottur...
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Energia | 367 kcal - 1534 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1000 g | |
Proteine | 24 g - 26% | |
Carboidrati | 35 g - 39% | |
Grassi | 14 g - 35% | |
di cui | ||
saturi | 1.8 g | |
monoinsaturi | 8.1 g | |
polinsaturi | 1.9 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 144 mg | |
Sodio | 306 mg |
Servire a temperatura ambiente. Volendo si può anche usare una polenta già cotta, basta che non abbia più di 60 kcal per 100 g. Consiglio l'uso di olive verdi salate e leggermente amare, come le Nocellara del Belice DOP. Al posto del prezzemolo si può utilizzare un mix di erbe aromatiche a piacere. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
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Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
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Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
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