Torta di broccoli alle mandorle

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di broccoli alle mandorle

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mandorle senza guscio

Olio di oliva extra vergine

Ricotta di vacca

Broccoli, inflorescenze

Pasta fillo senza grassi

Uova di gallina

sale, pepe

Preparazione

Tagliare i broccoli a cimette e lessarli in acqua salata per 10-12 minuti. Nel frattempo, mettere un cucchiaio di olio in un bicchiere e disporre la pasta fillo a strati, pennellando con l'olio ogni strato, su una teglia da forno da 8 porzioni oppure su una tortiera da 28 cm leggermente unte per evitare di far attaccare la pasta. Scolare i broccoli e metterli in una grande ciotola, aggiungere le m...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia225 kcal - 940 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1241 g
Proteine12 g - 21%
Carboidrati15 g - 26%
Grassi13 g - 53%
di cui 
saturi3.9 g
monoinsaturi6.3 g
polinsaturi1.5 g
Fibre4 g
Colesterolo100 mg
Sodio70 mg

Note

Consiglio di utilizzare le mandorle tostate e salate da snack, altrimenti bisogna tostarle in forno a 180 gradi per qualche minuto, operazione non facile. Queste mandorle vanno pestate con un mortario o frullate con un frullatore, prima di incorporarle al composto. Ha 150 kcal per 100 g.