Torta di carote al cocco

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LEGENDA



Torta di carote al cocco

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Zucchero

Farina di frumento

Cocco essiccato o in polvere

Carote

Uova di gallina

1 busta di lievito vanigliato (16 g)
la punta di un cucchiaino di sale
la scorza di mezzo limone grattugiata

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160 gradi, modalità pasticceria o tradizionale. Pelare e grattugiare le carote. In una ciotola, lavorare con una frusta tutti gli ingrediente tranne il lievito e le carote, fino ad ottenere un composto omogeneo, si possono anche lavorare con un mixer. Incorporare le carote e il lievito e mescolare a mano, con un cucchiaio, fino a incorporarle omogeneamente all'impasto. Met...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia264 kcal - 1104 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1046 g
Proteine6 g - 8%
Carboidrati49 g - 70%
Grassi7 g - 22%
di cui 
saturi5.1 g
monoinsaturi3.5 g
polinsaturi0.3 g
Fibre3 g
Colesterolo40 mg
Sodio60 mg

Note

Per questa ricetta occorrono 2 uova intere e 1 albume. Consiglio di utilizzare una farina speciale per dolci soffici, quelle autolievitanti vanno benissimo, evitando di aggiungere altro lievito. Le carote non vanno lavorate troppo con la frusta elettrica, altrimenti cedono troppa acqua al composto, quindi è meglio incorporarle parzialmente a mano. Ha 250 kcal per 100 g.