di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Uova di gallina, albume
Zucchero
Farina di frumento
Cocco essiccato o in polvere
Carote
Uova di gallina
1 busta di lievito vanigliato (16 g)
la punta di un cucchiaino di sale
la scorza di mezzo limone grattugiata
Preriscaldare il forno a 160 gradi, modalità pasticceria o tradizionale. Pelare e grattugiare le carote. In una ciotola, lavorare con una frusta tutti gli ingrediente tranne il lievito e le carote, fino ad ottenere un composto omogeneo, si possono anche lavorare con un mixer. Incorporare le carote e il lievito e mescolare a mano, con un cucchiaio, fino a incorporarle omogeneamente all'impasto. Met...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 264 kcal - 1104 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1046 g | |
Proteine | 6 g - 8% | |
Carboidrati | 49 g - 70% | |
Grassi | 7 g - 22% | |
di cui | ||
saturi | 5.1 g | |
monoinsaturi | 3.5 g | |
polinsaturi | 0.3 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 40 mg | |
Sodio | 60 mg |
Per questa ricetta occorrono 2 uova intere e 1 albume. Consiglio di utilizzare una farina speciale per dolci soffici, quelle autolievitanti vanno benissimo, evitando di aggiungere altro lievito. Le carote non vanno lavorate troppo con la frusta elettrica, altrimenti cedono troppa acqua al composto, quindi è meglio incorporarle parzialmente a mano. Ha 250 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette