Torta di carote alle nocciole

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di carote alle nocciole

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Zucchero

Nocciole senza guscio

Farina di frumento

Uova di gallina

Carote

1 busta di lievito vanigliato (16 g)
la punta di un cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Preriscaldare il forno a 160 gradi, modalità pasticceria o tradizionale. Pelare e grattugiare le carote. In un frullatore, lavorare con una frusta le nocciole, lo zucchero e la metà della farina, finché le nocciole non sono ben tritate, quindi aggiungere le uova, gli aromi e il resto della farina, lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare le carote e il lievito e contin...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia269 kcal - 1124 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1949 g
Proteine6 g - 9%
Carboidrati49 g - 69%
Grassi7 g - 22%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi6.5 g
polinsaturi0.7 g
Fibre3 g
Colesterolo40 mg
Sodio58 mg

Note

Volendo si possono usare nocciole già tritate. Per questa ricetta occorrono 2 uova intere e 1 albume. Consiglio di utilizzare una farina speciale per dolci soffici, quelle autolievitanti vanno benissimo, evitando di aggiungere altro lievito. Ha 250 kcal per 100 g.