Torta di mele alla cannella

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di mele alla cannella

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mele sbucciate

Burro

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

1 busta di lievito chimico vanigliato (16 g)
2 cucchiaini di cannella in polvere
la scorza di 1 limone

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Sbucciare le mele e tagliarle in 4 parti, quindi tagliare in 3 parti ogni fetta. Sciogliere il burro nel forno a microonde oppure sul fornello nella stessa tortiera in cui si cuocerà la torta, versarlo in una ciotola e unire 4 uova, 200 g di zucchero (tenerne da parte 20 g), la farina, la cannella, la scorza di limone e lavorare l'impasto con lo sbattitore elett...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia301 kcal - 1258 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1097 g
Proteine6 g - 7%
Carboidrati57 g - 72%
Grassi7 g - 21%
di cui 
saturi3.7 g
monoinsaturi2.0 g
polinsaturi0.5 g
Fibre2 g
Colesterolo96 mg
Sodio32 mg

Note

Utilizzare una teglia da forno antiaderente per 8 porzioni, oppure una tortiera tonda da 28 cm. Consiglio di utilizzare mele Golden, o comunque mele poco acide, e un limone biologico. Consiglio l'uso di farina per dolci soffici, si può usare anche farina autolievitante, in questo caso non occorre aggiungere lievito. Ha 250 kcal per 100 g.