Torta di pere al cioccolato

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di pere al cioccolato

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Pere

Cioccolato (tavoletta)

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

la scorza di mezza arancia (facoltativa)
un cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
un pizzico di sale
1 busta di lievito chimico vanigliato (16 g)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Pelare le pere e tagliarle a dadini di 1-2 cm di lato. Mettere il cioccolato insieme a tre cucchiai di acqua nel forno a microonde dentro un'ampia ciotola di plastica o di ceramica, farlo sciogliere alla massima potenza per un minuto o più, finché non è completamente sciolto. Aggiungere le uova e lo zucchero e mescolare bene, quindi unire il lievito, la farina, ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia280 kcal - 1170 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1170 g
Proteine7 g - 9%
Carboidrati52 g - 70%
Grassi7 g - 21%
di cui 
saturi3.4 g
monoinsaturi2.0 g
polinsaturi0.5 g
Fibre4 g
Colesterolo82 mg
Sodio47 mg

Note

Volendo si può utilizzare una farina autolievitante, omettendo lo zucchero, consiglio comunque di usare farina per dolci soffici. Consiglio l'uso di pere croccanti e dolci e un cioccolato fondente al 70% di cacao. Ha 250 kcal per 100 g.