di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Pere
Cioccolato (tavoletta)
Zucchero
Farina di frumento
Uova di gallina
la scorza di mezza arancia (facoltativa)
un cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
un pizzico di sale
1 busta di lievito chimico vanigliato (16 g)
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Pelare le pere e tagliarle a dadini di 1-2 cm di lato. Mettere il cioccolato insieme a tre cucchiai di acqua nel forno a microonde dentro un'ampia ciotola di plastica o di ceramica, farlo sciogliere alla massima potenza per un minuto o più, finché non è completamente sciolto. Aggiungere le uova e lo zucchero e mescolare bene, quindi unire il lievito, la farina, ...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 280 kcal - 1170 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 1170 g | |
Proteine | 7 g - 9% | |
Carboidrati | 52 g - 70% | |
Grassi | 7 g - 21% | |
di cui | ||
saturi | 3.4 g | |
monoinsaturi | 2.0 g | |
polinsaturi | 0.5 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 82 mg | |
Sodio | 47 mg |
Volendo si può utilizzare una farina autolievitante, omettendo lo zucchero, consiglio comunque di usare farina per dolci soffici. Consiglio l'uso di pere croccanti e dolci e un cioccolato fondente al 70% di cacao. Ha 250 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette