Torta di radicchio

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di radicchio

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Olio di oliva extra vergine

Ricotta di vacca

Grana o Parmigiano

Cipolle

Pasta fillo senza grassi

Uova di gallina

Radicchio rosso

la scorza di un limone
sale, pepe

Preparazione

Tagliare il radicchio a fette di 1 cm di lato e tritarlo grossolanamente, tritare la cipolla e sbucciare l'aglio e tagliarlo in 2 parti (che andranno rimosse) e mettere tutto a cuocere insieme a 1 bicchiere di acqua in una padella di 28 cm coperta, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti, finché il radicchio non è appassito. Oppure, cuocere il tutto al microonde, in un contenitore coperto, per...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia308 kcal - 1287 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1060 g
Proteine19 g - 25%
Carboidrati17 g - 23%
Grassi18 g - 52%
di cui 
saturi8.8 g
monoinsaturi6.1 g
polinsaturi0.9 g
Fibre2 g
Colesterolo149 mg
Sodio288 mg

Note

Per questa ricetta occorrono 4 uova intere. La pasta fillo di Buitoni, presente nei banchi frigo dei supermercati, è venduta in confezioni da 210 g. Volendo si possono dimezzare le dosi e cuocere il tutto in una piccola tortiera di 20 cm di diametro. Ha 150 kcal per 100 g.