Torta di ricotta alle mele

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LEGENDA



Torta di ricotta alle mele

Ingredienti:

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Mele sbucciate

Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

qualche goccia di aroma fiori d'arancio (facoltativa)
un pizzico di sale
16 g di lievito chimico per dolci (una busta)

Preparazione

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini di un cm di lato. Mettere tutti gli ingredienti tranne le mele in un frullatore e lavorarli per 2 minuti, oppure per 3 minuti con uno sbattitore elettrico. Incorporare le mele e mescolare bene per amalgamarle all'impasto, quindi versare in una tortiera di 24-26 cm e infornare a 180 gradi nel forno ventilato per 40 minuti, finché non inizia a colorare in super...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia247 kcal - 1032 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1239 g
Proteine6 g - 10%
Carboidrati50 g - 76%
Grassi4 g - 14%
di cui 
saturi2.0 g
monoinsaturi0.9 g
polinsaturi0.3 g
Fibre1 g
Colesterolo55 mg
Sodio36 mg

Note

Al posto dell'aroma fiori d'arancio (reperibile nei supermercati) si può usare cannella, zenzero o scorza di limone. Consiglio l'uso di mele golden e di farina per dolci o autolievitante (in questo caso non è necessario aggiungere lievito. Volendo si possono preparare 10-12 muffins monoporzione negli appositi stampi in silicone oppure di alluminio, in tal caso il tempo di cottura è limitato a 15-20 minuti. Ha 230 kcal per 100 g.