Torta di ricotta con banane alle arachidi

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di ricotta con banane alle arachidi

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Arachidi, tostate senza guscio

Banane senza buccia

Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

una busta di lievito vanigliato per dolci (16 g)

Preparazione

Pelare le banane e tagliarle a mezzelune di un cm di spessore. Pestare le arachidi in un mortaio o tritarle con un coltello da cucina. Mettere in un frullatore farina, ricotta, zucchero e uova e lavorare l'impasto per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure utilizzare uno sbattitore elettrico. Aggiungere all'impasto le banane e le arachidi e mescolare bene con un cucchiaio. Metter...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia287 kcal - 1200 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1239 g
Proteine9 g - 12%
Carboidrati48 g - 64%
Grassi8 g - 24%
di cui 
saturi2.7 g
monoinsaturi2.9 g
polinsaturi1.5 g
Fibre2 g
Colesterolo55 mg
Sodio36 mg

Note

Volendo si può aromatizzare l'impasto con vaniglia o cannella. Consiglio l'uso di farina per dolci o autolievitante, in questo caso non aggiungere altro lievito. Ha 250 kcal per 100 g.