Torta di ricotta, mele e noci

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta di ricotta, mele e noci

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Zucchero

Farina di frumento

Mele intere

Uova di gallina

Noci senza guscio

Ricotta di vacca

una bustina di lievito per dolci (16 g)
la scorza di mezzo limone grattugiata
un cucchiaino raso di cannella

Preparazione

Pelare le mele e tagliarle a dadini di un cm di lato. Sgusciare le noci e spezzettarle con le dita ricavando dei gherigli. Mettere in un frullatore farina, ricotta, zucchero, uova, lievito e aromi e lavorare l'impasto per un minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure utilizzare uno sbattitore elettrico. Aggiungere all'impasto le mele e le noci e mescolare bene con un cucchiaio. Mettere ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia288 kcal - 1204 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico19 g
Proteine8 g - 11%
Carboidrati45 g - 60%
Grassi10 g - 29%
di cui 
saturi2.6 g
monoinsaturi1.8 g
polinsaturi3.7 g
Fibre2 g
Colesterolo63 mg
Sodio39 mg

Note

Come pere consiglio le goden o le renette per un gusto più acidulo. Consiglio l'uso di farina per dolci o autolievitante, in questo caso non aggiungere altro lievito. Ha 250 kcal per 100 g.