Torta di spinaci con mozzarella di bufala

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LEGENDA



Torta di spinaci con mozzarella di bufala

Ingredienti:

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Mozzarella di bufala

Uova di gallina, albume

Olio di oliva extra vergine

Fiocchi di latte

Spinaci

Pasta fillo senza grassi

Uova di gallina

sale, pepe

Preparazione

Lavare gli spinaci e cuocerli spinaci al microonde per 4 minuti in una grande ciotola coperta (eventualmente in due volte, se la ciotola non li contiene tutti). Accendere il forno a 180 gradi. Mettere in un bicchiere 2 cucchiai di olio extravergine, da utilizzare per ungere la teglia e gli strati di pasta. Ungere la teglia da forno con l’aiuto delle dita o di un pennello, disporre la pasta fillo...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia328 kcal - 1371 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1061 g
Proteine21 g - 26%
Carboidrati17 g - 21%
Grassi19 g - 54%
di cui 
saturi9.7 g
monoinsaturi6.1 g
polinsaturi0.9 g
Fibre2 g
Colesterolo48 mg
Sodio261 mg

Note

Questa ricetta può essere preparata in una grande teglia di circa 30x20 cm, oppure in due tortiere da 24 cm, o in due teglie più piccole, da 25x15 cm. La pasta fillo può sporgere di poco dai bordi teglia, in questo caso va ripiegata sopra la torta andando a coprire parzialmente la superficie. Se si utilizzano teglie piccole, va opportunamente tagliata, l'importante è che le pareti verticali della teglia siano coperte. Si può anche preparare in 4 piccole teglie di alluminio 15x12 cm. La pasta fillo di Buitoni è venduta in confezioni da 210 g, si può comunque utilizzare un'altra marca, a patto di utilizzarne circa 200 g. Al posto della mozzarella di bufala, si può utilizzare un fiordilatte (mozzarella di vacca) o una scamorza bianca. Ha 160 kcal per 100 g.