Torta rovesciata di banane alle 4 spezie

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Torta rovesciata di banane alle 4 spezie

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Banane senza buccia

Burro

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

3 cucchiaini rasi di lievito chimico (12 g)
la scorza di 1/2 di arancia
2 cucchiai di succo di arancia
1 cucchiaino di spezie in polvere tra:
cannella, chiodo di garofano,
zenzero e noce moscata

Preparazione

Cospargere una tortiera antiaderente tonda da 24 cm con 20 g di zucchero. Tagliare le banane a rondelle e la scorza di arancia a striscioline molto sottili. Disporre in modo uniforme le scorze sul fondo della tortiera, quindi le banane. Sciogliere il burro al microonde o in un tegamino, oppure lasciarlo qualche minuto a temperatura ambiente, quindi lavorarlo insieme alle uova e a 150 g di zucchero...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia260 kcal - 1087 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico807 g
Proteine5 g - 8%
Carboidrati48 g - 69%
Grassi7 g - 23%
di cui 
saturi3.7 g
monoinsaturi2.0 g
polinsaturi0.5 g
Fibre2 g
Colesterolo88 mg
Sodio28 mg

Note

La quantità totale di spezie deve essere pari a un cucchiaino raso, la cannella deve prevalere rispetto alle altre spezie. L'ideale sarebbe utilizzare un mix di spezie per pan di spezie (pan d'epices), dolce tipico francese. Ha 250 kcal per 100 g.