Tortini agli agrumi con salsa vaniglia

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tortini agli agrumi con salsa vaniglia

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mandorle senza guscio

Uova di gallina, tuorlo

Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

Yogurt intero bianco

Maizena

1 bacca di vaniglia
50 g di succo di arancia
la scorza di mezza arancia
1/2 busta di lievito vanigliato (8 g)

Preparazione

SALSA VANIGLIA: mescolare bene il latte, 2 tuorli, un uovo intero, la maizena, 60 g di zucchero, la vaniglia, cuocere a fuoco medio finché non addensa, spegnere, filtrare, far raffreddare. TORTINI: preriscaldare il forno ventilato a 160 gradi e bollire mezzo litro di acqua. Frullare le mandorle insieme alla farina e la metà dello zucchero rimanente (80 g) fino quasi a ridurle in farina, quindi agg...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia299 kcal - 1250 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1953 g
Proteine9 g - 12%
Carboidrati41 g - 53%
Grassi12 g - 35%
di cui 
saturi3.0 g
monoinsaturi6.3 g
polinsaturi1.9 g
Fibre2 g
Colesterolo140 mg
Sodio46 mg

Note

In questa ricetta vengono utilizzate 4 uova intere e 2 tuorli: 1 uovo intero e 2 tuorli vanno nella salsa, le rimanenti 3 uova nell'impasto. Utilizzare arance bionde possibilmente biologiche. Ha 220 kcal/hg.