Tortini al limone

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tortini al limone

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Ricotta di vacca

Zucchero

Farina di frumento

Uova di gallina

Yogurt intero bianco

50 g di succo di limone
mezza bustina di lievito chimico

Preparazione

Preriscaldare il forno tradizionale a 160-170 gradi e bollire mezzo litro di acqua. Frullare la ricotta, lo yogurt, la farina, i tuorli d'uovo, il succo di limone e la metà dello zucchero. Montare gli albumi insieme al restante zucchero a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto. Versare in 8 contenitori monoporzione di alluminio e posizionarli su una teglia da forno. Mettere l'acqua bo...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia142 kcal - 594 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico111 g
Proteine4 g - 11%
Carboidrati27 g - 71%
Grassi3 g - 18%
di cui 
saturi1.4 g
monoinsaturi0.7 g
polinsaturi0.2 g
Fibre0 g
Colesterolo67 mg
Sodio35 mg

Note

È bene usare lo zucchero a velo, che si scioglie molto meglio nei composti freddi. Per questa ricetta occorrono 4 uova di cui solo un tuorlo.