Tortini di albume e ricotta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tortini di albume e ricotta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Ricotta di pecora

noce moscata
sale
pepe

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi. In un mixer, frullare brevemente la ricotta e gli albumi. Aggiungere sale, pepe, noce moscata e mescolare bene. Imburrare leggermente tre stampini di alluminio monoporzione e riempirli con il composto per tre quarti. Infornare per 15-20 minuti, facendo attenzione a non farli colorire troppo in superficie. Togliere i tortini dagli stampini e servire. ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia168 kcal - 702 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico27 g
Proteine12 g - 29%
Carboidrati4 g - 10%
Grassi12 g - 61%
di cui 
saturi7.3 g
monoinsaturi2.5 g
polinsaturi0.6 g
Fibre0 g
Colesterolo42 mg
Sodio133 mg

Note

Questi tortini sono ottimi se accompagnati da una purea di piselli o carote. Insieme a tale accompagnamento, costituiscono un pasto saziante ed equilibrato. Si possono preparare con lo zafferano al posto della noce moscata.