Tortini di ricotta e spinaci su salsa aromatica

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tortini di ricotta e spinaci su salsa aromatica

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Burro

Ricotta di vacca

Latte parzialmente scremato

Spinaci

Grana o Parmigiano

Uova di gallina

Maizena

1 cucchiaino raso di timo tritato
sale
pepe

Preparazione

Stufare gli spinaci insieme a uno spicchio di aglio intero in una casseruola per 5 minuti, quindi scolarli (senza strizzarli) e tritarli grossolanamente con un coltello. Lavorare l'uovo e la ricotta con una frusta elettrica per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e leggermente montato. Unire al composto il parmigiano grattugiato, 5 g di maizena e gli spinaci, mescolare be...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia220 kcal - 920 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico680 g
Proteine14 g - 25%
Carboidrati13 g - 24%
Grassi13 g - 51%
di cui 
saturi7.7 g
monoinsaturi3.3 g
polinsaturi0.6 g
Fibre1 g
Colesterolo141 mg
Sodio186 mg

Note

Si può usare timo fresco o secco, è importante tritarlo bene perché rimarrà all'interno della salsa. Se si desidera una salsa pulita bisognerà filtrarla attraverso un colino. Ha 100 kcal per 100 g.