di: Andrea Tibaldi
Preparazione: Cottura: Totale: |
Difficoltà |
Per visualizzare la quantità di ingredienti
Pesce magro, intero
Olio di oliva extra vergine
Pomodori
Patate crude
Pane comune
sale
1 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
1/2 cucchiaino di timo tritato
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
Tagliare il pane a fette grosse 1 cm e tostarlo nel tostapane finché non inizia a colorirsi. Deliscare le sarde e ricavarne dei filetti, lavarli e metterli da parte. Pelare le patate e affettarle molto sottili e uniformi con l'aiuto di una mandolina o di un coltello affilato. Ungere con mezzo cucchiaio di olio una teglia da forno, cospargerlo su tutta la superficie con l'aiuto delle dita. Disporv...
Per visualizzare la preparazione completa
Energia | 318 kcal - 1329 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 296 g | |
Proteine | 34 g - 41% | |
Carboidrati | 33 g - 40% | |
Grassi | 7 g - 18% | |
di cui | ||
saturi | 0.7 g | |
monoinsaturi | 2.1 g | |
polinsaturi | 0.6 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 56 mg | |
Sodio | 91 mg |
Le sarde sono pesci poveri piuttosto comodi da pulire, poiché sono più grandi delle sardine ma hanno la carne molto tenera e quindi si deliscano molto bene con le dita. Basta togliere la testa, le viscere, aprirle in due con un coltello e rimuovere la lisca penetrando nella carne con le dita. In commercio si trovano anche già deliscati, in questo caso ne occorrono 600 g. I pomodori migliori per questa ricetta sono i San Marzano, che hanno molta polpa ben soda e poco sugo. Ha 100 kcal per 100 g.
Primi piatti
Per avere più di 1200 ricette Sì
Insalata di farro con pesto di ricotta e fagiolini
Insalata di pasta al pesto con fagiolini
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni
Fusilli con zucca e salmone affumicato
Pipette con caponata di melanzane
Risotto allo zafferano con zucchine
Spaghetti con il cavolfiore arriminato
Spaghetti con salsa al peperone dolce
Cremoso di patate con fagiolini
Secondi piatti
Bocconcini di maiale con caponata
Frittata con melanzane al formaggio
Sformato di spinaci al formaggio
Dolci
Per avere più di 1000 ricette Sì
Crema di tiramisù alla ricotta
Crepes di castagne con ricotta e miele
Pancake con banane al maraschino
Pan di Spagna con crema di cioccolato
Quenelles di castagne con salsa ai kaki
Semifreddo allo yogurt con frutti di bosco
Torta di ricotta e pere con gocce di cioccolato
Torta di panettone con crema di ricotta e lamponi
Ricette veloci
Banane al cioccolato
Couscous con ananas e cetrioli
Crema di cavolfiore e Roquefort
Fichi con crema di ricotta al salmone
Insalata di gamberetti e cannellini
Pasta con formaggio cremoso alle olive
Mousse di ricotta con miele di castagno
Altre ricette