Tortino di sarde

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LEGENDA



Tortino di sarde

Ingredienti:

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Pesce magro, intero

Olio di oliva extra vergine

Pomodori

Patate crude

Pane comune

sale
1 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
1/2 cucchiaino di timo tritato
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato

Preparazione

Tagliare il pane a fette grosse 1 cm e tostarlo nel tostapane finché non inizia a colorirsi. Deliscare le sarde e ricavarne dei filetti, lavarli e metterli da parte. Pelare le patate e affettarle molto sottili e uniformi con l'aiuto di una mandolina o di un coltello affilato. Ungere con mezzo cucchiaio di olio una teglia da forno, cospargerlo su tutta la superficie con l'aiuto delle dita. Disporv...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia318 kcal - 1329 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico296 g
Proteine34 g - 41%
Carboidrati33 g - 40%
Grassi7 g - 18%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi2.1 g
polinsaturi0.6 g
Fibre3 g
Colesterolo56 mg
Sodio91 mg

Note

Le sarde sono pesci poveri piuttosto comodi da pulire, poiché sono più grandi delle sardine ma hanno la carne molto tenera e quindi si deliscano molto bene con le dita. Basta togliere la testa, le viscere, aprirle in due con un coltello e rimuovere la lisca penetrando nella carne con le dita. In commercio si trovano anche già deliscati, in questo caso ne occorrono 600 g. I pomodori migliori per questa ricetta sono i San Marzano, che hanno molta polpa ben soda e poco sugo. Ha 100 kcal per 100 g.