Tortino di zucca con cuore di yogurt e mandorle

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Tortino di zucca con cuore di yogurt e mandorle

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Mandorle senza guscio

Olio di oliva extra vergine

Yogurt magro bianco

Farina di frumento

Latte parzialmente scremato

Zucca gialla

Cipolle

Uova di gallina

rosmarino
pepe macinato

Preparazione

Frullare le mandorle nel mixer fino ad ottenere una pasta oleosa ed amalgamarla allo yogurt, congelare in freezer nello stampino per cubetti di ghiaccio per 2 ore. Cuocere la cipolla affettata sottilmente in padella antiaderente con l'olio per 10 minuti. Lavare la zucca, tagliarla a pezzettoni e cuocerla al vapore finché non sarà morbida. Una volta raffreddata, separarla dalla pelle e frullare la...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia161 kcal - 673 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2412 g
Proteine8 g - 18%
Carboidrati11 g - 26%
Grassi10 g - 55%
di cui 
saturi1.5 g
monoinsaturi6.3 g
polinsaturi1.6 g
Fibre2 g
Colesterolo66 mg
Sodio42 mg

Note

Se piace, macinare pepe al momento del servizio sul tortino, ne accentuerà i profumi ed esalterà la zucca. Ha circa 100kcal/hg.