Triangolo di frittata dolce con ricotta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Triangolo di frittata dolce con ricotta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Ricotta di vacca

Mosto cotto

Zucchero

Latte parzialmente scremato

Uova di gallina

5 gocce di estratto di vaniglia (o un pizzico di vanillina)

Preparazione

Sbattere le uova insieme allo zucchero, ungere con olio o burro una padella antiaderente di 28 cm con l'aiuto di un fazzoletto di carta, quindi cuocere le uova cospargendole bene in modo tale da formare una frittata sottile e uniforme nello spessore, cuocerla scoperta, a fuoco medio, per 3 minuti, quindi girarla facendo attenzione a non romperla, cuocerla altri 2 minuti e spegnere. Nel frattempo, ...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia195 kcal - 815 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico992 g
Proteine12 g - 24%
Carboidrati20 g - 40%
Grassi8 g - 35%
di cui 
saturi4.3 g
monoinsaturi2.0 g
polinsaturi0.5 g
Fibre0 g
Colesterolo126 mg
Sodio146 mg

Note

Se non si possiede una padella antiaderente di 28 cm, si può cuocere il composto in due tempi in una padella da 24 cm. Al posto del mosto cotto si può utilizzare il miele (consiglio un miele dal gusto intenso, come il castagno, la melata di abete o l'eucalipto). La vaniglia può essere omessa o sostituita con altro insaporitore (per esempio la cannella). Ha 150 kcal per 100 g.