Trippa al moscato con verdure

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LEGENDA



Trippa al moscato con verdure

Ingredienti:

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Zucchine

Burro

Trippa di bovino

Cipolle

Carote

100 g di vino dolce
1 cucchiaio di succo di limone
4 cm di scorza di limone
sale, pepe

Preparazione

Tagliare le cipolle a fette sottili e metterle a cuocere nel burro in una padella antiaderente di 24-26 cm, insieme al vino. Nel frattempo tagliare le carote a dadini e le zucchine a mezzelune spesse 2 cm. Unire la trippa alla cipolla, un bicchiere di acqua, salare e cuocere a fuoco basso, coperto, per 20 minuti, girando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se serve. Aggiungere le carote, mezzo b...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia300 kcal - 1254 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1345 g
Proteine27 g - 35%
Carboidrati13 g - 17%
Grassi16 g - 48%
di cui 
saturi7.9 g
monoinsaturi10.0 g
polinsaturi0.4 g
Fibre4 g
Colesterolo168 mg
Sodio261 mg

Note

Il succo di limone è fondamentale per contrastare l'estrema dolcezza del piatto, data dalla cipolla e dal vino (va bene qualunque vino dolce, come un moscato). Ha 100 kcal per 100 g.