Trippa al sugo con i funghi

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LEGENDA



Trippa al sugo con i funghi

Ingredienti:

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Burro

Trippa di bovino

Cipolle

Funghi freschi

Pomodori, passata

1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino di 3 cm
2 foglie di salvia
sale, pepe
peperoncino

Preparazione

Tritare la cipolla e cuocerla nel burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, per qualche minuto, aggiungendo poca acqua se occorre. Unire la trippa e l'aglio tritato, salare e sfumare con il vino, farlo evaporare quindi unire il pomodoro e portare ad ebollizione. Cuocere per 45 minuti a fuoco basso, coperto. Unire i funghi tagliati a pezzetti, il rosmarino, la salvia e il peperoncino, cuoce...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia315 kcal - 1317 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1259 g
Proteine29 g - 37%
Carboidrati13 g - 16%
Grassi17 g - 47%
di cui 
saturi7.9 g
monoinsaturi4.3 g
polinsaturi0.3 g
Fibre4 g
Colesterolo168 mg
Sodio490 mg

Note

Utilizzare una trippa mista, con chiappa e foiolo. Consiglio l'uso di funghi Pleurotus ostreatus, detti anche orecchioni, in vendita in tutti i supermercati. Ha 100 kcal per 100 g.