Trippa al sugo con le olive

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LEGENDA



Trippa al sugo con le olive

Ingredienti:

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Burro

Trippa di bovino

Cipolle

Olive in salamoia

Pomodori, passata

peperoncino (facoltativo)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe

Preparazione

Tagliare la cipolla a fette sottili, scaldare il burro in una casseruola antiaderente di 18-22 cm, unirvi la cipolla, salare e cuocere per qualche minuto, nel frattempo tagliare le olive a pezzetti e tagliare la trippa a strisce spesse un cm. Unire la trippa, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Unire il pomodoro e le olive, e se piace il peperoncino, portare ad ebollizione e cuocere per ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia308 kcal - 1287 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1224 g
Proteine28 g - 35%
Carboidrati12 g - 15%
Grassi17 g - 49%
di cui 
saturi7.1 g
monoinsaturi5.5 g
polinsaturi0.8 g
Fibre4 g
Colesterolo161 mg
Sodio622 mg

Note

Consiglio l'uso di trippa mista oppure di 'chiappa', la trippa più spessa e gommosa. Ha 100 kcal per 100 g.