Uova affogate con asparagi al burro

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Uova affogate con asparagi al burro

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Burro

Asparagi

Formaggi grassi

Uova di gallina

Pane comune

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Rimuovere la parte dura dei gambi degli asparagi, tagliarli a pezzetti lunghi 2 cm e lessarli in un litro di acqua salata per 5-8 minuti, finché non sono pronti, quindi scolarli e metterli da parte. Nel frattempo, bollire un litro di acqua in un'altra casseruola e aggiungere 50 g di aceto. In una piccola ciotola, mettere un albume e un uovo intero facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Quando...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia281 kcal - 1175 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1333 g
Proteine18 g - 25%
Carboidrati25 g - 34%
Grassi13 g - 41%
di cui 
saturi6.9 g
monoinsaturi3.6 g
polinsaturi0.9 g
Fibre4 g
Colesterolo188 mg
Sodio174 mg

Note

Se si rompe un tuorlo quando si sguscia l'uovo, quello va scartato. Consiglio un formaggio di fossa, o un pecorino piccante. Si può utilizzare il pane preferito o un pane in cassetta, ideale da tostare. Se preferite il tuorlo più o meno cotto variate il tempo di cottura, da 3 a 5 minuti. Ha 100 kcal per 100 g.