Uova al tegamino con ricotta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Uova al tegamino con ricotta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Ricotta di vacca

Uova di gallina

sale, pepe

Preparazione

In una ciotola, mettere 35 g di ricotta, schiacciarla sui bordi con un cucchiaio per omogeneizzarla, quindi aggiungere un albume e mescolare vigorosamente per amalgamarla, aggiungere l'altro albume e ripetere l'operazione fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldare sul fuoco una padella antiaderente di 18-20 cm, mettere un ricciolo di burro, farlo sciogliere e ungere la padella con un tovaglio...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia232 kcal - 970 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1343 g
Proteine22 g - 37%
Carboidrati4 g - 7%
Grassi15 g - 56%
di cui 
saturi8.1 g
monoinsaturi3.8 g
polinsaturi0.9 g
Fibre0 g
Colesterolo218 mg
Sodio263 mg

Note

Per un tuorlo quasi crudo, cuocere solo un minuto. Se si attendono 2-3 minuti, di ottiene un tuorlo cotto, ma non sodo, con una interessante consistenza plastica. Volendo si può aggiungere una fetta di pancarrè tostato, (+ 50 kcal circa). Ha 120 kcal per 100 g.