Uova strapazzate con cavolfiore e pancetta

di:

 

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Difficoltà

 

       

LEGENDA



Uova strapazzate con cavolfiore e pancetta

Ingredienti:

Per visualizzare la quantità di ingredienti

Uova di gallina, albume

Pancetta o guanciale

Formaggio spalmabile, light

Uova di gallina

Cavolfiore, inflorescenze

200 g di vino bianco
2 spicchi di aglio
2 cucchiaini di semi di finocchio macinati
peperoncino
sale, pepe

Preparazione

Bollire per 6-8 minuti il cavolfiore tagliato a cimette in acqua salata. Nel frattempo, tritare l'aglio e tagliare la pancetta a listarelle e cuocerla in una padella antiaderente di 28 cm per 5 minuti, aggiungendo poco vino alla volta se tende a bruciarsi. Quando la pancetta è trasparente e ha rilasciato il proprio grasso, aggiungere l'aglio tritato e cuocere per un minuto, quindi aggiungere i sem...

Per visualizzare la preparazione completa

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia323 kcal - 1350 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1399 g
Proteine30 g - 37%
Carboidrati8 g - 10%
Grassi19 g - 53%
di cui 
saturi8.1 g
monoinsaturi6.4 g
polinsaturi3.0 g
Fibre5 g
Colesterolo202 mg
Sodio605 mg

Note

Consiglio l'uso di pancetta affumicata, o di speck grasso cotto in 10 g di burro. Ha 100 kcal per 100 g.