Uova strapazzate con pancetta e fagiolini

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LEGENDA



Uova strapazzate con pancetta e fagiolini

Ingredienti:

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Uova di gallina, albume

Fagiolini freschi

Pancetta o guanciale

Uova di gallina

1 spicchio di aglio
sale, pepe

Preparazione

Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata per 10 minuti circa, finché non sono pronti. Nel frattempo sbattere 3 albumi e 2 uova intere in una ciotola e tagliare la pancetta a dadini, metterla in una padella antiaderente di 24-26 cm a fuoco medio finché non inizia a rilasciare il proprio grasso, abbassare al minimo e continuare a cuocere finché la pancetta non inizia a prendere colore, quindi ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia200 kcal - 836 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1376 g
Proteine19 g - 40%
Carboidrati3 g - 7%
Grassi11 g - 53%
di cui 
saturi4.0 g
monoinsaturi4.3 g
polinsaturi1.7 g
Fibre3 g
Colesterolo181 mg
Sodio410 mg

Note

Consiglio l'uso di una pancetta stagionata o affumicata, o di un guanciale stagionato, possibilmente senza nitriti (E250), in alternativa si può utilizzare il grasso dello speck o il lardo di Colonnata. Ha 100 kcal per 100 g.