Vellutata di carciofi con cipolle e aglio caramellati

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LEGENDA



Vellutata di carciofi con cipolle e aglio caramellati

Ingredienti:

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Olio di oliva extra vergine

Aceto balsamico

Zucchero

Cipolle

Carciofi puliti (cuori)

Preparazione

Cuocere i cuori di carciofi decongelati in padella con acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo affettare aglio e cipolla e cuocerli in padella antiaderente a fiamma media aggiungendo poca acqua dopo 5 minuti. Dopo altri 5 minuti, sfumare con l'aceto e aggiungere lo zucchero, amalgamare, bagnare ancora con poca acqua e continuare la cottura per 5 minuti. Frullare i carciofi con un paio di ...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia137 kcal - 573 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico2537 g
Proteine6 g - 18%
Carboidrati17 g - 47%
Grassi5 g - 35%
di cui 
saturi0.7 g
monoinsaturi3.7 g
polinsaturi0.5 g
Fibre12 g
Colesterolo0 mg
Sodio274 mg

Note

Ha circa 50 kcal/hg. Per un sapore di aglio più delicato, una volta affettato bollirlo in poca acqua a microonde per 1 minuto a media potenza, scolare e continuare la cottura con la cipolla.