Verza ripiena con stinco di maiale

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LEGENDA



Verza ripiena con stinco di maiale

Ingredienti:

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Maiale, stinco bollito disossato

Cavolo verza

Grana o Parmigiano

Cipolle

Uova di gallina

1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
8 cucchiai di aceto balsamico
sale, pepe

Preparazione

Mettere da parte 4 grandi foglie di verza (dal peso totale di 200 g circa). Tagliare il resto della verza (300 g) a strisce spesse 1 cm e poi tritarla grossolanamente, cuocerla in una padella da 28 cm insieme a 4 mestoli di brodo dello stinco, preventivamente sgrassati. Unire la carne dello stinco spezzettata con le dita, il vino, la cipolla tritata grossolanamente, portare ad ebollizione, cuocere...

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Informazioni nutrizionali per porzione

Energia267 kcal - 1116 KJoule 
Proteine ad alto valore biologico1005 g
Proteine28 g - 41%
Carboidrati7 g - 10%
Grassi15 g - 49%
di cui 
saturi6.2 g
monoinsaturi5.9 g
polinsaturi1.7 g
Fibre4 g
Colesterolo159 mg
Sodio160 mg

Note

Lo stinco va preventivamente bollito per almeno 2-3 ore (finché la carne e la cartilagine non diventa morbida), insaporendolo con 1 chiodo di garofano, 4 bacche di ginepro, 4 grani di pepe, 2 cm di stecca di cannella, 1 cucchiaino di sale fino, quindi va scarnificato e questa carne va utilizzata per la ricetta. Il brodo va fatto sgrassare mettendolo al fresco ed eliminando il grasso che si accumula in superficie. Per i dettagli, vedi articolo nel corso di cucina. Ha 100 kcal per 100 g.